От Добра к Удаче

Добро и Зло

Не потому ль к Добру прилипло Зло,
Что Жизнь иным канонам не обучена
И коль Добро закончилось, прошло,
Злу к действию от нас добро получено ?..

Интерес

Энергия всем движет изначально,
Но чтобы в действиях присутствовал прогресс
Не стоит поклоняться мнениям глобальным,
А стоит применять здоровый Интерес ..

Крест

Всю жизнь от перекрестия дорог
Несем свой крест и не считаем за порок,
Даруем крест за подвиг неоплатный
И ставим крест, прощаясь безвозвратно …

Мажор

Бравурный, радостный окрас
Парадным музыкам победным;
Кичливый модный лоботряс,
Богатый, но умишком бедный ...

Месть

Месть — есть идея затрапезная
И не всегда она законная,
Но есть понятие казенное
И называется - возмездие …

Молчание

Молчание — золото тогда,
Когда не гонят нас года,
Когда за грешными словами
Пролитая тропа слезами...

Непостоянство

Когда нам в жизни мало света,
Мы ищем тех, кто источает свет.
Касаясь, вспыхнем вмиг, и много лет
Вновь тлеем, словно сигарета …

Печаль

И сердца часть предав земле,
Не предаем мы чувств своих
И будет век душа болеть,
А жить придется за двоих …

Победа

Победа — есть отсутствие врагов
И повода для скорби и печали,
И рюмка горькой, полной до краев,
За всех, кто на позициях остались ...

Простота

Все в Жизни просто, что легко дается,
На что не нужно тратить много сил,
Как случай тот, что ловко подвернётся,
И в миг ... его уж след простыл ...

Удача

Удача — есть желанный случай,
Когда усердия с лихвой.
Но как бездельникам везучим
Растолковать тот факт порой ?..


Рецензии
В этом главное отличие усердных от удачливых и везучих. Обычным людям тоже везет и удача улыбается, только очень изредка, а хочется почаще встречаться с этими капризными и своенравными Господами!

Татиана Шмель   26.07.2021 13:04     Заявить о нарушении
Да, согласен с Вами. После труда и хлеб вкуснее и удача приятнее.

Королев Владимир   26.07.2021 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.