Прогулки по Городу!

ЕДЕТ В ГОРОДЕ,
ТРАЛЕЙБУС!
ОСТАНОВКА!
ВНОВЬ НА ХОД!
СТОИТ ЖЕНЩИНА,
МЛАДАЯ,
У ПОСЛЕДНЕГО ОКНА!
И СЕРЪЕЗНЫМ,ЖЕНСКИМ,
ВЗГЛЯДОМ,НЕОТРЫВНО,
КАК ТО СМОТРИТ НА МЕНЯ!
РЯДОМ Я СТОЮ,МОЛЧУ,
ТАК ЖЕ ЕЙ,
В ГЛАЗА ГЛЯЖУ!
НИЧЕГО!Я НЕ ПОЙМУ!
МОЛОДОЙ БЫЛ И НЕ ЗНАЛ,
ЧТО В ТАКИХ ДЕЛАХ СКАЗАТЬ,
НЕКОМУ И ПОДСКАЗАТЬ,
ИЛЬ ПОДДЕРЖАТЬ!
ЧЕМ ПРИВЛЕЧЬ ИЛИ УВЛЕЧЬ?
ПРОСТО ЧУТЬ!
Я ВСЕ Ж СМУТИЛСЯ!
КАК ТО ТАК!
С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ КРАСИВОЙ,
НЕОЖИДАННО ВДРУГ ОЧУТИЛСЯ!
ГЛЯДЯ ТАК!ГЛАЗА В ГЛАЗА!
Я ПРОЕХАЛ!С НЕЙ ТОГДА!
ДО "БОЛЬШИХ!",
И ТАК ,С ГРУСТЬЮ,
ВСЕ Ж "СОШЕЛ!"
"НЕХОТЯ!"ГЛЯДЯ НА НЕЕ,
ЧЕРЕЗ ОКНО!ВСЕ Ж УШЕЛ!
Я ТОГДА И НЕ "СЛУЖИЛ!",
С ДЕВУШКАМИ НЕ ДРУЖИЛ,
ЛИШЬ УЧИЛСЯ!
ДА ПО ГОРОДУ БРОДИЛ!
ЧТОБЫ ВЕЧЕР ДОЛЬШЕ ДЛИЛСЯ,
Я ОТ "ЦЕНТРА!" ДО "ПЕРОВСКОЙ!"
"КОЛЕСИЛ!".
ВСЕ ПЕШКОМ ХОДИЛ!
И ПРИ ЭТОМ!ВДОХНОВЕНИЕ!",
В СЕБЯ  ВНОСИЛ!
А ВЕСНОЮ!
ВО ДВОРАХ ЦВЕЛИ САДЫ!
Я ДЫШАЛ И ПОРАЖАЛСЯ!
ОТ ВСЕЙ ,ЭТОЙ  КРАСОТЫ!


Александр  Леман.


Рецензии