Пришла пора

Придет пора, заплачет небо.
Дома умоются дождями,
Достанем зонт друзья, и с Вами
Укроюсь я небесным пледом.

Подруга ночь, одарит светом,
Луна капризна и ленива,
Порою чуточку спесива,
А иногда совсем с «приветом».

То светит, будто день вокруг,
А то, вся в занавес из туч,
Не протолкнется лунный луч.
И на душе моей испуг.

Пришла пора увядших трав.
Пора листвы, ее капризов,
И птиц в полетах, что без визы,
Границы рвут далеких стран.

Нам листопад играет блюз,
Туман аллеи укрывает,
Что прячет он и сам не знает.
И растворяет мою грусть.

Грущу, что Осень смыла краски,
Потерян зелени покой,
И шепчет Осень мне постой,
Раскрашу парки новой лаской.

Ласкаю ветви… вновь грущу.
Багрянец  листьям подарю.
Скажу деревьям, что люблю,
И птиц… в полеты отпущу.

Пришла пора, чуть плачет небо.
Замолкли птицы улетая.
И только воробьи из стаи
Клевали смело крошки хлеба.


Рецензии