Точки зрения

Точки зренья персональные мои
Интереса и познания полны.
Кругозор я постоянно расширяю
Тем, что книги философские читаю.

Настойчиво я множу точки зренья
И проникаю в каждое явленье.
Не надо мне взаимную ничью.
Я доверяю зренью и чутью.

Я ролики научные смотрю.
Стихи писать, желанием горю.
Чтоб двигаться настойчиво к добру,
И приходиться людям ко двору.

Плохая точка зрения глупца.
Прозорлива душа у мудреца –
О будущем всё знает наперёд
И неразумных сразу познёт.

Любая человечья точка зренья
Идентичное привносит поведенье.
Они бывают вовсе не едины,
Скрываются иные под личиной.

Разведчики, шпионы, дипломаты,
Которые жить уезжают в штаты,
Должны скрывать свои все точки зрения.
Их ценят за хорошее умение.
- - - 
5.9.2016


Рецензии