Ученики

Дожди текут уже который день...
Раскисший клён над нищими поник.
Мы мимо божьих шествуем людей.
КосИмся не по-божески на них.

Лежат и мокнут. Мокнут, но лежат...
И полнятся водой пустые дни.
Да только божьи люди не блажат:
Когда-нибудь да высохнут они.

И мы - хоть под зонтами и в плащах -
Уж мокнем от небесной кутерьмы.
Нам о святых припомнилось мощах...
Когда-нибудь да высохнем и мы.

Но призовём заступничество крыш!
Не жертвы ж мы, за здорово живёшь!
И кто-то декламнёт бодрейший стиш,
Где хохот гроз не ставится ни в грош...

А Солнце-то навыкате уже.
Чему-то его ярость вопреки...

У Неба нет ни палачей, ни жертв.
А лишь ученики, ученики...


Рецензии