Пока тепло, немного даже жарко

Пока тепло, немного даже жарко,
Но пруд имеет чуть не тот маршрут!
Мне дача ближе, там всё мошки жрут
Все яблоки, их мне совсем не жалко.

Я беден на картошку, шашлыки,
Но яблоками сыт лет с девяностых!
Когда-то жизнь была из дней сугубо постных,
Но песни были очень широки!

А вот сегодня яблоки - на глине,
Не хочется их даже надкусить!
И яблони не рвусь я оросить,
Хотя мечтаю сам в жару о льдине.

Ах, эта жизнь! В ней всё всегда условно:
Собрать бы эти яблоки в мешок,
Да сделать на базар большой прыжок,
И стал бы бизнесмен я, безусловно!

Купил бы и картошку и шашлык,
А может быть, купил бы что получше,
И не ломал бы в огороде сучья,
А был бы - состоятельный мужик!

Увы, испорчен я Советской Властью,
К нетрудовым доходам не привык!
И под ногами яблоки все - в крик,
Наверно, черви в них кричат к несчастью!

август


Рецензии