Чайка

Ты чайкой кружишь над волною ,
Над неразгаданной землею .
Кричишь , волнуешься , взлетаешь .
Под свод небесный ты взмываешь .

Но только одинок твой крик ,
Как молнии разящий миг .
Зовешь в полет , других любя ,
Тебе же вторят небеса .

То одиночество твое...
Добро ли это или зло ?
И не понять его другим .
У них свое , что ясно им .

А чайке хочется порой
Прибиться к стае той земной ,
Где каждый будто бы не каждый .
Ей кинуться бы к ним отважно .

Но только кружит все одна .
В тревоге мечется она .


Рецензии