Я - маленький ручей

Я жизнь свою прожил и был всегда ничей:
ни партий, ни церквей, компаний и религий.
Я протекал сквозь них как маленький ручей
течет своим путём питаясь духом Книги*.

Как повезло мне что запруды валунов
и зыбкие как ложь болотистые топи
не преградили путь к основе всех основ
к великим чудесам  реальности утопий.

И если встречусь  с Тем кто выдумал миры,
Кто выше всех чудес, познаний и религий
быть может скажет Он, что правила Игры
я верно вычитал в страницах Вечной Книги*

*Книгой, просто Книгой с большой буквы,
всегда называли Библию.

18 августа 2016


Рецензии