Протока

Раскачал я лодку большую:
Плыли в ней мы совсем не туда…
Укачал я сторонку родную,
Чтоб не плакала больше она.

Успокоил сторонку родную,
Развернул непослушный баркас,
И направил в протоку иную,
Где спокойнее будет для нас.

Развернул я баркас не напрасно:
Впереди нас не ждала беда…
За излучиной, знал то прекрасно,
Чистой будет протоки вода!


Рецензии