В осуждении людском...

В осуждении людском,
Но в прощении Божьем,
Находился человек
На меня похожий.

Много в жизни сделал зла,
Тем, неся страданья.
Слёзы рек он оставлял
На своем пути.

Но, создатель, видя это,
Проявил к нему любовь,
Отлучил от благ земных его
И забрал покой души.

И идя через лишенья
Постепенно осознал,
Что на свете есть прощенье,
Что исходит из небес.

Ухватившись за надежду,
Что на свете есть любовь,
Та, которая прощает,
Он душою оживал.

Абсолют любви возможен
Только там, где Бог судья,
Всё простить он людям может,
Тем надежду нам даря.

Благодарю тебя я, Боже,
Что познал лишенья я,
Что покаялся тебе я,
На прямую в небеса.


Рецензии