Ты смотришь холодно и мимо..

Ты смотришь холодно и мимо
С презреньем закусив губу,
Как будто все непоправимо,
Как будто мы уже в гробу..)

И свечи плачут тоже кстати,
Луна глазеет с высоты..
И пепел падает на скатерть,
Ну, вобщем, полные кранты.

Еще шампанского немножко..
Улыбка уголками рта,
Так дикая лесная кошка
Встречает блудного кота..

Сейчас я получу с размаху
Когтистой лапою.. Как быть..?
Я голову кладу на плаху
Так, чтоб удобнее рубить..)

Подрагиванье крыльев носа..
Подрагиванье пальцев рук..
Вломился пьяный и без спроса..
"... Послушай... Знаешь, что, мой друг..?"

Но нам не будет расставанья,
Ведь в каждой клеточке твоей
Глухое, злобное желанье,
Которое всего сильней..

Нам будет сладко этой ночью
Скрестись, царапаться, рычать,
И изорвав друг друга в клочья,
Притихнуть вместе и молчать.

Ведь все слова - пустые звуки
Стихи - бессмыссленны вдвойне..
Есть только сомкнутые руки
И два дыханья в тишине..
.......................
........,..............

Я побежденный и плененный..
На небе - мутная луна..
Твой римский профиль, освещенный
Неверным светом из окна
1997


Рецензии
Что-то угадывается Есенинское... не в стиле, конечно, а, скорей, в манере выражений... и в остроте чувственности.
Не может не понравиться! ;)
С уважением,

Ева Феникс   22.10.2016 15:25     Заявить о нарушении
Есенина люблю.. Но даже к подножию памятника к нему только с поклоном и без головного убора, не то, чтоб снизу присаживаться и присоседиваться..) а влияние его поэзии на всех, кто после него писал или писать пытался, несомненное и очень глубокое. И на тех, кто рукой машет и не признает его вслух..)

С уважением

Костя Ника   22.10.2016 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.