Алые паруса

В селенье старом,небольшом-Каперна,
Произошла история одна.
Могло быть по другому всё,наверно,
Если б в мечту не верила- она.

Сам городок стоял у края моря,
И промысел,и жизнь его-вода,
Баркасов паруса с ветрами споря,
Их уносили вдаль,где есть еда.

Жил мастер Лонгрен,что творил модели,
Похожих,настоящих кораблей,
И был женат на кареглазой Мери,
Из женщин всех она пришлась милей.

И только-только подарила дочку,
Болезнь "дурная" сбила Мери с ног.
И следующей,бессонной,страшной ночью,
Её забрал к себе на небо- Бог.

Из глаз Лонгрена выступили слёзы,
И губ коснувшись,превратились в соль,
Назвал дочурку с красотой мимозы,
Чудесным именем:"Моя Ассоль!"

Ассоль росла,уже восьмая осень,
И раз,среди моделей кораблей,
На Алых парусах кораблик-очень,
Понравился,к ручью его скорей.

И понесло его ручья теченье,
Девчонке не угнаться вслед за ним,
Но судно подхватил бродяга- Эгель,
Король-легенд и сказок-господин.

И он заставил юное созданье,
Поверить в свой,придуманный рассказ,
Что день придёт,когда к ней на свиданье,
Принц приплывёт,на Алых парусах.

Но Эгеля рассказ ей стал- мечтою,
Пусть за спиной насмешки горожан,
Она жила ней и цвела собою,
А моря горизонт,стелил туман.

И день настал,когда с судьбою споря,
Любовь опять свою сыграла роль,
Красавчик Грэй,дремавшую у моря,
Не смог не полюбить,мечту-Ассоль!

Грэй закупив всю ткань,заката-цвета,
Сменил на Галиоте- паруса,
Корабль белый стал его-"Секретом",
И для Ассоль,кто верит в чудеса.

Оркестр Циммера и вин столетних бочки,
Чтоб празднечнее был его приход,
Он попрощавшись,с длинной,тёмной ночью,
К Каперне свой направил-Галиот.

На пристани в то утро было людно,
Но только чуть,рассеялся туман,
Толпа затихла,видя белым судно,
Что держит в мачтах- алый сарафан.

И прошептав Ассоль,глазам не веря:
"Сбылась мечта,ну просто-чудеса".
На палубе увидев принца- Грэя,
И Галиот,на Алых парусах.

В селенье старом,небольшом Каперна,
Произошла история одна,
Могло быть по другому всё,наверно,
Если б в мечту не верила- она!


Рецензии