Не мечтаю

Я создал многое б сейчас,
Когда б не всюду проходимцы
Ловили ныне свой последний час
И не были б у них любимцы.

И непонятно мне одно:
Что ж массы к ним так привлекает?
Не вижу и волшебное окно,
Каким неглупых завлекают.

Как птичка в клеточке простой,
Возможно, каждый представляет,
Что он, а не чудак какой другой,
Богатств несметных достигает…

Когда в башке опарыши одни,
Обман огромный так и тянет,
Считает, глупый, уже дни,
Когда магнатом точно станет.


Но я не птичка в чьей-то клетке,
И не мечтаю, а тружусь…
А тем, что создал я недавно,
По истине, с достоинством горжусь!


Рецензии