Гитара

На гитаре восемь струн
Было б, если б было,
На гитаре – только семь,
Если шесть не мило.

Эх, гитара, ты гитара,
Не играй моей судьбой:
Для меня ты стала карой,
Что же делать мне с тобой?

Если жизни ты не рада,
Так иди ж ты на покой:
Для тебя одна награда –
Гвоздь на стенке за спиной.

И повесил я гитару,
Как ненужный реквизит…
Что-то холодно мне стало…
И откуда так сквозит?
Что-то холодно вдруг стало –
Мне не нужен реквизит!


Рецензии