Святое

Молюсь ни богу, ни тельцу
Из золота и платины литого…
Молюсь себе я самому,
Чтоб не терять в себе святого.

Святое – всё, что не имеет
В себе ни зависти, ни зла,
Что добродетель всюду сеет,
Не вяжет нам гордиева узла.               

Не плыву по волнам я безвольно,
Не надеюсь на бога, судьбу…
Хоть и горько давно, да и больно,
Продолжаю за счастье борьбу.

Готов молиться за страну,
За Родину свою святую,
Чтоб была счастлива она,
И жизнь не шла впустую.

Ни бог, ни друг и ни судья
Меня за это не осудят,
И как задумал я давно,
Оно всё так, наверное, и будет.


Рецензии
Притяженія полового нѣтъ, когда въ точкѣ тянущей--грѣхъ; но значитъ, когда есть притяженіе — въ тянущей точкѣ есть обратное грѣху, есть молитва, есть святость. / В мире неяснаго и не решеннаго. -Василий Васильевич Розанов

Денис Побединский   23.10.2018 01:29     Заявить о нарушении