Зависть

На войну тропы со мною
Вышла зависть воевать.
Посылает мне на встречу
Все отборные войска.

Видишь, вон поехал малый,
У него ведь все путём:
Дом, семья, достаток в доме,
Вот тебе бы так, родной.

Что ответить тебе, зависть,
Да, лишен я этих благ,
Но, своё же, я имею,
Что дано мне от Творца.

Что имеешь? Нету дома,
И семьи лишился ты.
Позавидуй ты скорее
И меня тем услади.

Что имею? Душу, тело,
И свой хлеб на каждый день.
Размышление о жизни
И доволен я, поверь.

А вон девушка прекрасна,
Не хотел бы с нею быть?
Чтоб тебя очаровала
И могла любовь дарить?

Не герой её романа,
Это точно знаю я.
Так, что буду даже счастлив,
Не унизив тем себя.

Ты пошли мне человека,
Что доволен тем, что есть.
Вот тогда победу празднуй,
Позавидую, поверь.

Зависть молча удалилась
И пропала навсегда,
Видно ищет человека,
Чтоб доволен был сполна.


Рецензии