Вечерело днём весенним...

Вечерело днём весенним,
Солнце скрылось вдалеке,
Вся природа спать ложилась,
А не спалось только мне.

Все стою и размышляю,
От чего живу один,
В чём плюсы и где тут минус
Что один я на земле.

Вроде, плюс, что думать можно
Искать смысл бытия
Вроде плюс, что не тревожат
По напрасному меня.

Ну, а минус, нет любимой,
Чтоб могла меня понять.
Так же минус, нету друга,
Чтоб плечо мне подставлял.

Вроде, плюс, что думать можно
Только за свои грехи.
Так же плюс, что не предам я
Никого, живя один.

Минус, плюс, а все ж тоскливо,
Что живу совсем один,
Что любовь и дружбу предал
Я на жизненном пути.


Рецензии