Небо тучами покрылось...

Небо тучами покрылось,
Гром с небес даёт сигнал.
Значит, скоро будет ливень,
Для природы это рай.

Кап, кап, кап, шумит по крыше,
Кап, кап, кап, у ног моих,
Я стою и наблюдаю
У дверей своей избы.

Все деревья оживают,
Принимая летний душ,
Словно заново рождаясь,
Обретают красоту.

Почва, тоже с одобреньем,
Принимает летний дождь,
Ведь без влаги ей не в силу
Дарить людям урожай.

Все пропитано водою,
Каждый кустик и листок,
Все в моем краю ожило,
Все ликует и цветёт.

Дождь стихает понемногу,
Выхожу я душ принять,
Бодрость тело ощущает,
Летний дождь пьянит меня.


Рецензии