Почему у зайца шкурка тонкая

Тончайшая шкура - в ней ему толк.
И тонкость её - подмога в защите.
Ухватит за бок лиса или волк,
Рванёт, шкурку бросит, зайца ищите.

Кровинки не видно - заяц живой.
Не больно ему - легко рвётся кожа.
Оброс новой кожей, шерстью "больной".
Страхует жизнь многих, их знаем тоже.

Зверька сони, коль потянут за хвост,
С хвоста его кожа мигом сползёт.
Решенье готово и выход, знай, прост.
За жизнь осьминог сам щупальце рвёт.


Рецензии