Не верю

Не верю, что в России дураки
При каждом перекрёстке, переулке,
А русские, славяне-чудаки,
И мысли их – глухие закоулки.

Не верю я и в басни все,
Что бред чужой нам нужен:
Кто сочиняет басни те,
С Россиею, конечно же, не дружен.

Умом Россию не понять –
Так утверждают лишь больные,
Да те, кто очень хочет взять
Бразды правления срамные.

Не верить многому сейчас
Не так давно я научился:
Когда ж ханжи ославили всех нас,
Тогда совсем уж возмутился!

Ханжи ведь наглые всегда –
Они родня всем проходимцам,
Сплотившись вместе иногда,
Они подобны спицам…

Всем обещали “Волги”, как аванс,
(Не русские всем этим заправляли)
Ханжи, давно осевшие у нас,
Спектакль коварный разыграли.

А чем закончился спектакль –
Давно уж всем известно:
Народ богаче и не стал,
От проходимцев стало тесно.

Сплотиться люди все должны
Вокруг одной большой идеи:
Нам проходимцы вовсе не нужны,
Не будут править нами прохиндеи!


Рецензии