В ночь

На стене часы. Тик-так, тик-так,
Отбивают ритм, а в ответ тишина.
Я сижу в темноте и смотрю в никуда.
Мыслей нет, меня нет,
Лишь сплошная стена.
Все давно уже спят в одеяле из грез,
Только мне не до сна,
Тьма проводит допрос.
Я одна в темноте, в целом мире одна.
А напротив меня ледяная стена.
Темно-серый квадрат, Словно склеп и тюрьма,
"Ты беги... Убегай" тихо шепчет душа,
И скребется сквозь стены на волю.
Я хватаю ключи. Дверь открою....
......
А на небе луна ярко светит,
Нежный ветер мне локон теребит ,
Белый диск своим взглядом встречаю...
"Как прекрасно! " - душа восклицает.
Не обычны мои ощущения,
Молчаливое с тайной общение.
Улыбнусь Луне, говоря,
"Может смотрю на тебя не одна..."


Рецензии