День рождения и смерти

Мается     апрель      весь       день   от    злости
На    погосте        стареньком          с         ночи
У             могил            обгладывают         кости 
Побираясь  ,           с         хвори            воробьи            

Хочется   ,      взглянув      на       эти     страсти   
Выплеснуть           чернильницу        молчком   
Разрывая ,      чистый           лист        на   части
Стукнуться         о       ставни      звонко     лбом

Закусить       до       крови     с      болью      губы
И      к    ночи        вдоль     берега             Оки
Оглянувшись ,       на              родные       срубы 
По     дороге           к           Суздалю       уйти

Чтоб,     всю        ночь     скитаться     возле  церкви
И      просить   как       милость      у          Христа
Место   ,   где      нет       жалости      и     смерти
На      исходе           сроков                сентября


19  августа  2016 г


Рецензии