Поцелуй меня

Пригорюнилась ночь. Не сплю.
Поцелуй меня, поцелуй.
Стайкой строчки галдят в груди:
Проводи меня, проводи!

По росе пробегись в рассвет.
На порожке сентябрь в плед
Плечи кутает и поёт.
Слышишь, яблок струится мёд?

И шуршат второпях ежи.
На-ка на зиму гриб. Держи!
Пятки в норку несутся вспять:
Любят ёжики в норках спать.

Как считалочка до пяти
Лето жаркое пролетит.
Я - пернатая. На восток!
Попрощайся со мной, дружок!

До земли долетит листва.
Позабудутся все слова.
Будет сад тишиною пуст.
Поцелуй. Я еще вернусь.


Рецензии