***

Мелодия звучит пространства.
В отрезке Млечного пути.
Глазами тайного убранства,
Нам молвит нежное: – «Прости!»
А музыка Вивальди льется.
С волненьем катится слеза.
Наш мир с Надеждою сольется.
И миг откроет нам глаза.
Но, время – враг, где неподвластно
Движенье Солнца, ритм Луны.
И чередой в романсе страстно.
Проходят милые черты.
Смущен мгновением свободы,
Где тайна лижет лико дня.
Где в час – Луна встречает роды,
С зарей, прощаясь у плетня.


Рецензии