Моя фея

Я такая одна - многослойная, словно матрешка.
Ожидания всех составляют мой верхний раскрас.
Слой защитный под ним - сплав железа с титановой крошкой,
Не снимается он, даже мне не даётся подчас.

Слишком часто в меня вы словечками злыми сорили,
И вошли глубоко любопытства чужого клинки.
И в толпе мне порой, как цыплёнку живому на гриле,
Слишком жарко читать по глазам и губам шепотки.

Но внутри у меня проживает невзрослая фея,
Та, что любит всех вас, непонятно мне тоже за что?
Без стихов и любви не летает она, не умеет,
Принимая за жизнь нелогичной судьбы шапито.

Обманите меня, что у феи моей есть причины
Верить в сказку свою, что на небе ей светит звезда,
Что однажды спадут все ненужные маски-личины.
Только просьба одна - обманите меня навсегда!


Рецензии
Мне понравилось у вас) ,но до конца ещё не разглядела) Наведаюсь завтра!) Благодарю за хорошие стихи перед сном!)

Лика Юр   20.12.2016 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заглядывайте!

Елена Куличенко   20.12.2016 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.