Осел - ужасы

Шёл осел один по полю
И искал себе ночлег,
Худ был он, убог, расстроен,
Плакал словно человек.
И сказал себе он горько:
"В первый дом, что отыщу,
Я зайду и у хозяев,
Я укрытия поищу".
Дом завидев одинокий,
Он от счастья завизжал,
И к нему почти вприпрыжку
Поскорее поскакал.
Что ж ты сделал, глупый ослик,
От отчаянья пропал,
Ведь разбойникам на ужин,
Ты жаркоем тёплым стал.


Рецензии