***

Пустота

Припав губами к краешку бокала.
От пляски сладострастных лир.
Ты пустоту прельщенная искала
Во тьме души – бесцеремонный мир.
Смеялся гений вакханалий славный.
Бросал пьянеющий успех.
К соску, прильнув, он целовал желанный.
Прелюдию божественных утех.
И с таинством лучей рассветных.
Усмирена безмолвной тишиной.
И раздавался стон от слов ответных.
Сосуд, наполнив пустотой.
И пустота, и страсть безмолвна.
Покорены на алтаре святынь.
Измучена душа. Безвольна.
В стране мерцающих пустынь.


Рецензии