Про грачей

                Низкий поклон И.Суворовой4, моей
                вдохновительнице
                с ее удивительным стихом
                http://www.stihi.ru/2016/08/15/8973

               
           Роняют перья в глубину рассвета
           Спросонья неуклюжие грачи.
           Осиротев без солнца, южный ветер
           Полынным одиночеством горчит.

            Сухой листвою кружатся вопросы
            Вчерашних неразгаданных проблем.
            Ты уходя, в саду оставил осень
            На лепестках промокших хризантем.

           Полощет дождь тринадцатые сутки.
           Грачи... А что грачи? Им все равно.
           Щенком скребётся серенькое утро
           В глухую дверь, в забитое окно.
 
==============

Негнущийся запах негнущимся пальцем,
Спросонья, пуская струю, шевелил
Колодец... Расплавленным смальцем
Пилась наша ночь... но рассвет уж горчил.

Грачиная ночь! Ей не стать воробьиной!
Тебе - нераздельно моим... посмотри:
Совместного Завтра  щенка-кобелину
Пинком отогнали от нашей двери.

Грачи? Для чего, мой ничейный,
Подарок рассвета вспугнули грачи?
Негнущийся запах - убийцу трахеи
Они не оценят ведь - не нюхачи!


Рецензии
Спасибо, Олег !
Получилось как продолжение Ирининого стихотворения.
Но это, конечно, не про грачей.
Горчил рассвет... Щенка- кобелину прогнали!
Спасения нет!

Ольга Соловьянова   01.01.2022 18:46     Заявить о нарушении
Ага! Хорошо резюмировала, Оля!
:)

Олег Радченко   03.01.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.