***

Рожденный лик, воспетый одой
Сравним лишь с длительной красой,
Где спор гармонии с природой
Споет алеющей росой.
И вдохновенный образ дивный,
Пропет в душе. И  в тайне дан
Дар женщины. Творец наивный
В источник бросил свой обман.
И роль земная неподвластна.
На сцену трагика вступив.
Смешное не сыграет страстно
Любви чарующий прилив.


Рецензии