Здесь и сейчас

Размывая земли скорбь, небо плачет за окном.
Капли, выбивая дробь,  нагоняют  сладкий сон.
Я  усну...  Приснится   мне   милый  отчий   дом.
Радость,  смех,   здоровье   поселились  в  нём.

Шум  дождя  баюкает,  рассказывая   шёпотом,
что  время  тихо тает...  Погощу  я   в  прошлом...
Вдруг, стуча по барабану, разбудит гулкий гром.
Я проснусь. Зонт возьму. Пойду гулять пешком.

Я  могу  потрогать   дождь   тёплыми   руками.
Умыть  открытое  лицо   небесными   слезами.
Ощутить  дождинок  дрожь   нежными  губами.
Покружиться по траве  с закрытыми  глазами.

Я хочу с разбегу в лужу прыгнуть, с брызгами.
Под  дождём  станцевать  задорную   мазурку.
Наперегонки  побегать  с  ветерком  за  тучами.
Молча водных струн послушать тихую музыку.

Пусть промокнет платье - это всё так здорово!
Нечаянное счастье  мне  чувствами  даровано.
Что ж, поступки мои подчас выглядят бредово.
Я хочу быть здесь и сейчас! Жить зачарованно...


Рецензии