ххх Любви

в Любви, слышь, жить не мудрено,
попасть в Неё - задач задача:
скрозь сингулярности окно
как ты протиснешься? Иначе -
как сможешь ты заставить вспять
колёса времени крутиться?
как в перекрестие распятья
журавль пролезет? став синицей?..

ушком игольным - брат мой звал
ту дверь, ведёт что в царство Духа,
и тех, кто той Любви взалкал,
раздать богатства призывал
(чем всяк великий стал бы мал,
чтоб легче вдеться было в ухо) -
так видел, чувствовал, так знал -
с тем приходил - Братуха.

и если крах тебе грозит,
быть может, Дух тебя заждался,
а ты, приняв за рельсы галсы -
всё туже, туже, туже - галстук -
оттягиваешь свой транзит?
возможно - так... да я, к тому же,
и сам прошёл всё тот же путь,
но можно, говорят, и тут -

прямее срезать: в прав- де - суть,
и праведным коль станешь мужем,
то в праведный же обратишься прах,
где крест в конце - всё к тем же нуждам:
"Любовь обряше в небесах..."
но знаешь, есть ещё одно -
окошко в измеренье Духа,
и то пришло мне не по слухам:

с   т о й   стороны открыв окно,
Дух Сам меня позвал в Дом Света -
и лишь затем я стал поэтом,
что здесь всё пишется... Само...
а то окно - всё тот же крест -
прицел в заряженных словах -
величье в нём - себя же ест,
и время - как пространство мест -
доступно...

имя тому - страХ.

...ему настрать, какой ты крупный.


Рецензии