Яблочный Спас. Федоскино

И вот дождались мы, похолодела
роса в саду, свисает на цветах...
Заторопились в дальние пределы
на юг все птицы, в прежние места.

Уже туманы, все белей и чаще,
сады покрыты тканью из дождя,
и все спелее яблоки и слаще,
из-под листвы, глазастые, глядят.

Воск на листве постерся, поистаял,
она обмякла, потускнела, вдруг,
и вот навстречу с ведрами, пустая,
проходит баба, а в глазах испуг.


Рецензии