Рисовый чай

    Как-то раз, залетела ворона в лес, довольная ходит, счастливая, глаза хитрющие.
    Звери спрашивают:"-Где это ты была?"
    Ворона отвечает:"-Я ездила в Китай. Там я пила рисовый чай."
    Удивились звери.
    Заяц думает: "-Я пил морковный чай."
    Медведь: "-Я земляничный, малиновый."
    Белки собрались и щебечут про себя, мол мы только липовый да мятный.
    Звери живут в лесу и пьют только те чаи, которые ростут в лесу.А рисовый - это что-то новое.
    Решили звери собрать деньги и отправить ворону в Китай. Это плутовка денежки взяла, прокутила где-то с дружками воронами. Приползла в лес, вся побитая, замучаная, крыло порваное. Хорошо погуляла. Жалуется, мол разбойники напали, все деньги отобрали.
    "Да, - думают звери. - Что-то тут не так." Позвали они умную сову и решили написать в Китай президенту.
     Получает президент телеграмму: "Вышлите нам, пожалуйста, рисовый чай. Хвалят его, говорят вкусный очень." Задумался он.Какой рисовый чай? У нас, ведь, рисовая водка(Саке называется). И выслал он им обыкновенный китайский чай. И все им обьяснил.
    Звери решили проучить хитрую ворону. И опять пошли к сове. А та посоветовала устроить пикник и пригласить плутовку. Белочки принесли орешки, зайчики морковку, мишка мед. Собрали много лесных трав и заварили чай,и добавили чуть-чуть китайского. Получилось очень вкусно. Его аромат разносился по всему лесу.
    Каждый зверек расхваливал чай по-своему. Кому-то малинкой пахло, кому-то липкой. Заяц учуял запах морковки. А ворона покраснела, ей стало очень стыдно и она во всем призналась. Но звери добрые, они ее простили.
    Сова посоветовала открыть им производство нового чая. Звери стали смешивать китайский чай с лесными травами. Теперь в наших магазинах много разнообразных напитков. Ворона стала работать на почте. Китайскому президенту разных трав послали.
    А все-таки ворона молодец, без ее хитрости не было бы столько разнообразного чая.


Рецензии