Свет моей любимой

Как долго бы в потёмках я блуждал,
Когда бы не любви твоей маяк!
Ты улыбнёшься – и светлеет даль,
И тает, как снега весною, мрак.

Да, никогда нам не было легко,
Но ты со мной, любви моей заря.
Любимая, будь вечным маяком!..
Хоть лучиком простого фонаря.


Рецензии