Мученикам

Это день воспоминаний:
Я вспомнил клык и кнут.
Ухожу, и, без стенаний,
К ненужным примкну.

Мир очень жесток -
Я узнал об этом слишком рано.
Кнут все так же хлесток,
Все так же не затягиваются раны.

Они хотят воспитать тиранов,
Показав, кто здесь хозяин.
Но, даже не строя еще планов,
Мы это и так знаем.

И рушат наши мечты,
Когда свои похоронены.
Черкают офисные листы -
Унынием болены.

И каждое маленькое дитя
Становится жертвой этих мук.
А ведь все, что нужно - не спеша
Согреть его теплотой рук...

Разве многого просит
Маленький человек?
Нет! Зачем?! Давайте просто
Сделаем сотни калек!

Давайте оставим после себя
Множество обиженных!
Это то, что вы оставляете для меня -
Общество униженных?!

Я не буду жить в мире,
Где насилие - норма.
Уж лучше закончить на богемном пире,
Чем быть садистам кормом.

- Посвящается всем, кто страдал от детского насилия в семье.


Рецензии