Пинком из детства

Уносясь в закатные дали пьяного Питера, детство отдает честь средним пальцем,
Словно издеваясь,
Ухмыляясь, мол дальше сам.
Город спешит, а ты все держишь розовые очки, и очередная пятница
Бесит, будто путана, ломаясь,
А затем посылая ко всем чертям.

Всем параллельно, а ты один сидишь на холодной Ленинградке и протираешь
Штаны, ведь разбив их, ты мечешься,
Хватаешься коньяком за чью-то печень.
Звон стал частью жизни, твоей отрадой, и вроде как смысл есть, хоть тайно его ты и презираешь,
Но покер твоей «типажизни» суров,
Красные масти пали, и крыть просто нечем.

Взрослый – да просто слово. Ну, где детство, свалило, не разобравшись и не подобрав
Твои сопли. Не вечно же их утирать,
И теперь по жизни - придется сам -
Пить с проститутками, провожать грязные электрички, разбираться – и нафиг все, и, почти перебрав,
Ползти в новый день, прямо на радость
Пыльным пропитым прокуренным городским «гробам».


Рецензии