Две подруги любви

Верность и Ревность -
                две подруги Любви.
Первая чистая, добрая.
                От чужих её береги.
Вторая подлая, злая.
         Увидишь - подальше беги.
Не может без них,
              без подруг своих,
Любовь в этом мире прожить.
С первой  спокойно,  надёжно.
           Со второй - хочется выть.
Одна в глаза смотрит открыто.
Другая - исподлобья.
                Готова убить.
Такие разные они, подруги -
                Верность и Ревность.
Почему-то с каждой Любовь
         всю жизнь будет дружить.


Рецензии