Кострома. Прогулочное

                Собрав дорожную суму,
                Надежд весомый сундучок,
                Я отбыл в город Кострому,
                Где пребыванье, знаю, впрок.
                Мой поезд гнал, что сто чертей,
                Мелькали вёрсты за окном,
                Я ждал хороших новостей
                И забывался чутким сном.
                А вот и город Кострома,
                Неспешность улиц, Волги зов,
                Степенны мудрые дома,
                Не примерявшие обнов.
                Здесь всё глаголит стариной,
                Здесь воды волжские поют,
                И добрый житель коренной
                Нашёл в негромкости уют.
                Я посижу на берегу,
                Я прослежу буксира ход,
                И колоколен звонкий гул
                Холмы избавил от дремот.
                Когда вернусь в свой тихий дом,
                Мне сниться будет Кострома,
                И тётка встречная с ведром,
                И туч косматых бахрома...
               
               


Рецензии
Александр, большое Вам спасибо за прекрасные стихи. С теплом и уважением Светлана.

Светлана Подрухина-Клычкова   05.06.2022 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Успехов!
С признательностью)

Александр Токарев 7   06.06.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.