Сколько можно галдеть?

Сколько можно галдеть?
Воевать под забором по - пьяни!
Исподлобья глядеть,
На истлевший портрет кумача.
Сколько можно сморкаться?
И дышать из-под противогаза,
Толковать о любви,
И в кино, выкобениваться!

Я вам всем не пример,
И по мне плачет плетью награда,
Я, увы не философ, не Гораций и не Гомер,
От всевышнего мне,
Ничегошеньки в жизни не надо,
Всё что есть оставляю,
Вот, примерьте поэта размер!

Тёплый дом и очаг,
За забором высокие травы,
И тенистый овраг,
У которого часто бродил,
На углу гастроном,
И глоток долгожданной отравы,
И друзья на скамейке,
С которыми много пропил.

Белым облаком вдаль,
Улетает любовь, не прощаясь,
За кордон горизонт,
Уползает кривой полосой,
Голубая вуаль чуть мелькнёт,
На глазах растворяясь,
В камышах возле озера,
Тихо плескаясь волной.

Грустно стало писать,
Но никак не могу удержаться,
Увлекает в полёт,
Рифмы чудная белеберда!
Всё же есть для кого,
Ради этого стоит остаться!
Хоть и ломит кувалдой,
По рукам вековая беда.

Снова пишется вздох,
Не до сна, и не тёплой купели,
Вот ещё пару строк,
И остынет бумажный листок,
Завтра шелест травы,
Нас разбудит в широкой постели,
И распустится небо рассветом,
Как дикий и свежий цветок!


Рецензии