Миг

Миг. Всего лишь быстротечный миг.
Так много в маленьком мгновенье.
   Он из ниоткуда "вдруг" возник.
   Легко исчез, как ветра дуновенье.
Бывает ярким и блестящим как роса
иль душераздирающим как боль.
   Поёт он колыбельную вполголоса
   или орёт фальшиво си-бемоль.
Бывает лёгким как тончайший шёлк
иль неподъёмным как тысячи оков.
   После вранья стыдливо приумолк
   иль понимает всё без лишних слов.
Бывает светлым как погожий день
иль мрачным как осенний дождь.
   Желанию заветному подвластен
   иль от безысходности в руках дрожь.
Великолепен как пламенеющий закат
иль безобразен как звериный оскал.
   В горячей пустыне глотку воды рад
   или с похмелья оживляющий бокал.
Каким бы ни был миг, он только твой -
никому не подаришь и не продашь.
   Миг навсегда останется с тобой,
   который из бессмертия создашь.


Рецензии