***

Вы знаете Щелкунчика? А тут
Премены настоящие грядут.
Ведь десять лет прошло со дня конца.
Рассказано от третьего лица.
Король все рос, и был уж человек.
Но неспокойно проживая век
Прослыл крысеныш проклятым вдовцом
И  там где жил, шептались все о нем.
Нет, он не умер, милые друзья
Скажу вам честно, рада очень я.
Погибла мать, лишь братья у него
Остались, он дороже им всего.
Но шесть счастливых браков, жизней шесть
Он потерял, и слез уже не счесть!
Молились те, кто дорог был ему
Не ведал он, что долг виной всему.
Щелкунчик же не умер, а стоял
На полке старой, и тихонько ждал.
Ведь он любовью не был расколдован
Слова, увы, не сбросили оковы.
Любровь иная принца бы спасла
Что крепче стали, что не знает зла!
Но сердце деревянное прогнило
В нем ненависти семечко зажило.
Колючий пустоцвет, слепая боль
Ведь верил он, что виноват король.

За десять лет что прожил крысы сын
Боялся оставаться он один.
Любовь, которой в детстве обделили
Ему девчонки жалкие дарили.


Рецензии