Багаж

Время     жизни     неумолимо:
всё    имеет  начало   и  конец.
На кусочки   целое  неделимо
до мига  крайнего: "Наконец" -
с     облегчением      вздохнув,
полетим в вольном влечении.
Бабочкой светлой вспорхнув,
закружимся  в света  течении.
Заберём    с   собой    радости:
улыбку ребёнка,
                счастливый смех,
победы в битвах,
                везение,  успех,
любовь, доверие,
                дороги без помех.
А  также  прихватим  гадости:
зависть, подлость,
                ложь и обман,
ворованным набитый карман,
грязные сплетни,
                зависимости дурман.
Что в  багаже  своём  понесём,
созданным между
                началом и концом,
всегда каждый выбирает сам:
с Кем быть -
                с ангелом или
                с дьяволом.


Рецензии