Осколки

Вернулся снова я на мост,
Вновь оперевшись о перила.
В душе давно готов вопрос,
Но сердце ли твое простило?

Нет, не хочу вернуть надежду.
Я даже этого боюсь.
Смотря на мокрую одежду,
Я еле-еле улыбнусь.

Потерпишь ли меня ты рядом?
Не видя в жизни никогда.
Не встретившись в реале взглядом,
Но другом быть твоим всегда?

В душе давным давно сгорели
Все чувства и сама душа.
Все месяцы глаза горели.
Сгорев, потухли навсегда.

Я столько раз писал вновь письма.
Стирал, сжигал, пытаясь выжечь.
Но памяти сильна тесьма.
Как демон будто, лезла желчь.

Не удержавшись, написал.
И выдавал себя за деву.
Боль старую я растолкал,
Лицом не обратившись к небу.

Да, я скучал неимоверно
По другу данному судьбой.
Я проклят - это несомненно.
Общаться снова рад с тобой.

Я не хочу давать надежды.
Глупец.. глупцом же и умрет.
Не отвечай! Подумай прежде.
Печаль меня давно гнетет.

© Арлен Хар.


Рецензии