Мой Ангел сел на правое плечо

Мой Ангел сел на правое плечо,
Заговорил, сложив устало крылья:
Ты – наказанье божье, удручён
Своим обережительным бессильем.

С тобой – ребенком не было проблем:
Рогатка, воровство соседской вишни.
Пустое! Отучил, но повзрослев,
Ты в мастерстве грешить поднялся выше.

Сейчас ты образован, мускулист,
Сужденья сыплешь обо всём на свете.
Я – мотылёк и невесомый лик
Из-за твоей спины стал незаметен.

Я докричусь, меня ты стариком
Услышишь, опасаясь адской муки.
Но снова отмахнулся ты рукой,
Сказав: Жужжит назойливая муха.


Рецензии