Вспомни о себе

Я на ступеньку знания поднялся, чуть повыше,
Я осознал ту сущность бытия,
Где люди говорят как можно тише,
Впадая во владенья забытья.

А ведь и каждому  по счёту человеку,
Желательно проникнуть в этот мир
В мир памяти, проникнуть в мыслей реку,
Извлечь из недр мозга ценность лир!

Те чары радости, забвенья и тревоги,
Всегда дают толчок душе твоей,
И никакой тебе не нужно демагогии.
Один ты остаешься с мыслью се своей.

Прекраснейший момент подумать над собою,
Всё взвесить - «за» и «против» - ну, смелей,
Подумать — стою я или не стою
Всех этих сотен  жизненных рублей.

Быть может, ты не тот, кем быть желаешь,
Но это не беда, а только брешь.
Уклон судьбы от идеала - ты страдаешь.
И ищешь сходный для себя и для него падеж

Не огорчайся и живи, как раньше жил,
Лишь только чуть подумай о себе.
Перебери те годы, что прожил,
Отдайся полностью, с душой своей судьбе!

И всё - таки, отдавшись, не забудь,
Тот мир, ту сущность бытия,
Где люди говорят как можно тише,
Впадая во владенья забытья!
******


Рецензии