Болезнь

Поднимаясь по стертым ступеням,
Не зажгу фонари по пути.
В этом доме застывшее время -
Из него невозможно уйти.

Оказавшись на старом балконе,
Провожая с закатом и день,
Я смотрел, как по серой колонне,
Поглощая весь дом, ползет тень.

Закурив сигарету, вдыхая
Этот горький и проклятый дым,
Мне не нужно.. не нужно мне Рая!
Лишь побыть еще месяц живым.

© Арлен Хар.


Рецензии