Полусказка

Полусказка

В диком своем проживаю краю,
Звонкая лира уснула на ветках.
Белые голуби, буйные ветры
Даже без слов слышат песню мою.

Белый шиповник коснется руки,
Как незабвенные те поцелуи...
Сердце не каменное, ревнует,
Тише и тише стучит от тоски.

Ивы коснусь и березы коснусь,
Чтоб подарили мне по листочку.
Имя твое, стихотворную строчку
Там напишу. Донесут тебе пусть.

А в городах люди стали глухи -
Кроме себя, никого не жалеют,
Даже в любви не горят - тускло тлеют,
Только в борьбе неизменно крепки.

Тысячи лет одиночества здесь
Как один день в этих каменных клетках.

Лира сама зазвучала на ветке -
Значит, близка благодатная весть.


Рецензии