О попутчиках

То другим говорил "прощай!"
То прощались со мной...
А в конце пути.

                М.Басё

Не странно это говорить сейчас.
Жизнь коротка.Совместный путь короче!
И,как всегда,наступит день и час,
Когда роман перечитать захочешь…
Припомнишь и печальные «прощай!».
Твои,тебе.От них,что нам осталось?
И набежит слезою,невзначай,
Ошибок прошлых ранняя усталость.
И знаешь:не исправить ничего!
Неправота в холодной дали стынет.
Обид, разгорячённое чело,
Осталось там,на том конце пустыни.
И,вот теперь,шагая в ясный день,
Встречая новых спутников дорогой,
Заранее угадываешь тень,
К попутчику присматриваясь строго!
И знаешь,что тропинки разведут.
Но до развилки в даль шагаешь смело.
Надеешься: отмеренный маршрут,
И ты и он,используем умело…


Рецензии