Не отдавай души своей на суд

Не отдавай души своей на суд,
Другим, её, доверив полномочья.
Сам не заметишь, как тебе её вернут,
Разорванную в клочья.
…..
С такой душою не поют,
Не ищут утешенье в вёснах.
С такими парусами не плывут,
К любой земле, гребут на вёслах.
…..
Как отнесётся бог к твоей юдоли,
Людской, на свой, сменивши суд.
Всё это домыслы не боле,
Но тот, кто посвящён, из тех, которые солгут.

*****24.03.16г.


Рецензии