Монастырское поле

Монастырское, старое поле.
Для меня лишь такое родное.
Здесь руины с седою травой.
Как любимы они были мной.

Эти трещины в стенах церковных.
Этот колокол, что оброс мхом.
Средь колонн, будто стражников мертвых,
Я обрел здесь впервые свой дом.

И среди тишины и покоя,
Тихо шепчет напевы трава.
В стенах старых я спрячусь от зноя.
Только здесь не достанет молва.

Я пройдусь утром рано по полю.
Встречу солнце, взглянув на восток.
Обниму это место душою.
Этот тихий, родной уголок.

Только птицы, да стены услышат,
Как пою на рассветной заре.
А в подвале мышата мурыжат
Корешки книг, пища в темноте.

© Арлен Хар.


Рецензии